Pour plus d'informations !

Comment prendre de belles photos ?

Il est essentiel de publier des photos qui mettent en avant le bien que vous louez et les photos sont un des éléments décisifs pour que nos locataires décident de poser leurs valises chez vous. C'est pourquoi, nous avons "listé" pour vous quelques conseils qui pourront vous aidez à créer la meilleure annonce possible :

• Assurez-vous que les photos soient lumineuses, claires et bien représentatives de votre appartement/maison
  • Publiez le maximum de photos possibles afin d'illustrer votre annonce et augmenter vos chances de louer (jusqu'à 18 par annonce).
  • Prenez plusieurs photos de chaque pièce avec des angles différents
  • Assurez-vous que les pièces soient rangées et donnent envie aux locataires de séjourner chez vous
  • Le mode paysage est préféré car il est plus adapté pour l'affichage des photos sur le site
  • N'hésitez pas à ajouter quelques photos de votre maison/immeuble et même de votre quartier
  • Format des photos : JPEG
  • Dimensions des photos : 612x460 pixels
  • Taille maximale par photo : 8 Mo

La limite est fixée à 18 photos, ce qui vous permet de mettre en valeur votre bien sous tous les angles ! N'hésitez à mettre des photos de chacune des pièces de votre appartement, de même que des photos de l'extérieur !

Si vos photos ne peuvent pas être téléchargées sur votre annonce, elles ne sont sans doute pas de la bonne taille. Si vous travaillez sous Windows, vous pouvez les redimensionner avec Paint. Si vous êtes incapable de les modifier sous Windows ou Mac, vous pouvez aller sur le site suivant : http://www.picresize.com/

Que faut il savoir à propos des frais de ménage ?

Les frais de ménage, s'il y en a, sont payés directement lors du paiement de la location et sont soumis aux frais de service misterb&b. Libre à vous, loueur, de demander des frais de ménage ou non et d'en fixer le montant le cas échéant.

Que faut il savoir à propos de la caution ?

Demander une caution est chaudement recommandé. Il s'agit d'une somme d'argent remise en début de séjour du voyageur au loueur. Cette somme sera rendue au voyageur en fin de séjour.

Si des objets sont volés ou retrouvés cassés /détériorés, vous pouvez vous réserver le droit de garder une partie ou l'entièreté de la caution. Libre à vous de demander une caution ou non, d'en fixer le montant et de gérer la remise et la restitution de celle-ci ;misterb&b n'intervient pas dans la gestion de la caution et n'en est pas responsable.

Est-ce possible de supprimer les messages de ma boîte de réception misterb&b ?

Il n'est pas encore possible de supprimer les messages de votre boîte de réception misterb&b.

Comment les logements sont-ils classés dans les résultats de recherche ?

Le classement des logements sur misterb&b dépend de divers paramètres :

• de l'annonce elle-même (nombre de photos, longueur et qualité de la description, certification de l'appartement, etc)
  • du comportement de l'hôte (nombre de demandes refusées, etc)
  • de la réputation de l'annonce (nombre de vus, commentaires, etc)

Comment synchroniser mes divers calendriers de site de location en ligne ?

Pour synchroniser le calendrier misterb&b avec le calendrier Airbnb par exemple, voici la procédure:

1. Depuis votre compte Airbnb :

• Connectez-vous à votre profil Airbnb
• Sélectionner dans le menu déroulant la page "Votre annonce"
• Cliquez sur "Gérer l'annonce et le calendrier"
• Cliquez sur "Découvrez comment synchroniser le calendrier"
• Copiez le lien indiqué dans "Exporter le calendrier"

2. Puis connectez-vous à votre compte misterb&b :

• Cliquez sur "Mes Logements"
• Cliquez sur "Mes Annonces"
• Cliquez sur "Gérer mes disponibilités"
• Au bas du calendrier, collez le lien sous "Importez votre calendrier".

Soyez certain que le format de votre calendrier est bien : iCal

Comment modifier mon calendrier ?

Par défaut, votre logement sera disponible de manière permanente. Afin de modifier vos disponibilités, il suffit de vous rendre sur votre annonce, dans l'espace d'édition. Dans la colonne de droite, sélectionner "Calendrier" ; là, vous avez la possibilité de mettre à jour votre calendrier selon les disponibilités de votre logement !

Il est très important que votre calendrier soit à jour afin d'éviter d'une part des demandes de réservation inutiles et d'autre part afin de faciliter les recherches des voyageurs misterb&b. Vous pouvez gérer les disponibilités de votre logement par période ou par récurrences (jours de la semaines ou weekend par exemple).

Comment supprimer une annonce ?

Vous avez créé une annonce pour votre logement mais vous ne souhaitez plus le louer ? Inutile de supprimer votre compte, vous avez la possibilité de cacher votre annonce afin qu'elle n'apparaisse plus dans les résultats de recherche. Et si vous avez toujours la possibilité de rendre à nouveau l'annonce visible si par la suite vous décider de relouer votre logement.

Dans le cas où vous voulez vraiment supprimer votre annonce, vous pouvez envoyer un mail à support@misterbandb.com en précisant dans l'objet, la nature de la requête.

Est-il possible de louer n'importe où dans le monde sur misterb&b ?

Bien évidemment ! misterb&b est présent sur les cinq continents.

Puis-je promouvoir mon annonce sur mon blog ou les réseaux sociaux ?

Tous les moyens sont bons pour promouvoir votre annonce et louer votre logement quand il est disponible ! N'hésitez pas à partager l'url de votre annonce sur les réseaux sociaux (sans oublier de tagger misterb&b) !

Comment modifier mes annonces ?

Une fois enregistré dans votre compte misterb&b, rendez-vous dans "Mes annonces" puis cliquez sur l'annonce que vous souhaitez modifier afin d'accéder à l'espace d'édition de votre annonce. Vous pourrez y modifier la description, les photos, les tarifs, conditions de location ainsi que votre calendrier.

Où un locataire peut-il consulter la liste complète de mes logements ?

Afin de consulter la liste complète de toutes vos annonces, le voyageur doit simplement cliquer sur votre profil. Il verra ainsi tous les logements que vos mettez en location sur misterb&b.

Comment faire pour transférer un logement d'un compte à un autre ?

Il n'existe encore pas de moyen technique pour ce faire malheureusement, mais n'hésitez pas à contacter la misterb&b team qui se fera un plaisir de vous aider afin de recréer une annonce sur votre nouveau compte.

Comment gérer ma galerie-photos ?

Dans l'espace dédié à la modification de votre annonce, cliquer sur "Photos" à droite. Vous pouvez charger jusqu'à 18 photos pour agrémenter votre annonce, et ajouter des commentaires sous chacune d'entre elle. Vous pouvez également les faire pivoter et choisir l'ordre dans lequel elles apparaitront.

La première photo sera la photo de couverture de votre annonce. Veillez à la choisir avec soin car c'est elle qui attirera l'oeil des voyageurs !

Un souci avec le téléchargement ou la rotation de vos photos ? Contactez sans plus attendre la misterb&b team !

Comment modifier mes tarifs ?

Afin de modifier vos tarifs, il suffit de vous rendre sur votre annonce, dans l'espace d'édition. Dans la colonne de droite, sélectionner "Prix et conditions" ; là, vous avez la possibilité de modifier vos tarifs comme bon vous semble !

D'une tarification basique avec un prix fixe par nuit, vous avez l'opportunité de personaliser votre politique tarifaire de manière plus précise, selon des périodes (périodes de fêtes ou d'événements dans la région) ou des récurrences (jours de la semaines ou du weekend par exemple).

Vous pouvez également modifier les prix jours par jours et attribuer des réduction à partir d'une semaine ou d'un mois de location.

Que faire si l'adresse du logement que je loue n'existe pas sur misterb&b ?

misterb&b utilise Google Maps pour sa géolocalisation. La majorité des adresses y sont répertoriées, mais il se peut que votre adresse ne soit pas reconnue par le système au moment de créer votre annonce. Dans ce cas, insérer une adresse existante sur Google Maps proche de votre logement en précisant de manière claire dans la description de votre bien la véritable localisation de celui-ci.

Dans le cas où la localisation ne fonctionne pas du tout, n'hésitez surtout pas à contacter notre équipe.

Comment sont classés les logements dans les résultats de recherche ?

Le classement des annonces sur misterb&b dépend de plusieurs paramètres ; certains sont liés à l'annonce elle-même : nombre de photos, longueur de la description, certification de l'appartement par l'un de nos photographes, etc. D'autres paramètres sont liés au comportement de l'hôte (nombre de demandes refusées, nombre de demandes laissées sans réponse, etc.) et des autres utilisateurs (nombre de vues de l'annonce, commentaires laissés par les voyageurs, etc.).

Plusieurs moyens s’offrent à vous pour améliorer votre référencement :

• N’hésitez pas à appeler pour recevoir de la part de notre équipe son expertise et ses conseils
  • Soyez actif sur votre compte misterb&b. Pour cela, essayez de répondre le plus rapidement possible lorsque des locataires vous sollicitent car votre taux de réponse et votre réactivité sont notifiés sur votre page misterb&b.

Que signifie les différents types de logement ?

Appartement : cette catégorie correspond aux appartements que vous pouvez louer dans leur entièreté

Maison : vous y trouverez des maisons que vous pouvez louer dans leur entièreté

Chambre privée : il s'agit d'un espace privatisé dans un appartement ou une maison partagée. Cela va de la chambre privée au canapé-lit et vos accès aux parties communes (salon, cuisine) peuvent être limités ; lisez attentivement la description de l'annonce pour en savoir plus ! Si rien n'est précisé, contactez l'hôte pour lui poser vos questions

Gîte et chambre d'hôte : cette catégorie comprend des annonces faites par des professionnels de l'accueil qui possèdent leur propre activité hôtelière et proposent leur services sur misterb&b.

Insolite : de la péniche à la cabane dans les arbres, vous trouverez divers logements insolites sur misterb&b !

Y a-t-il de une limite sur le nombre d'annonces par compte ?

Aucune limite d'annonces, vous pouvez en créer autant que vous le désirez sur un seul et même compte.

Je suis un professionnel de l'accueil, puis-je lister mes logements sur misterb&b ?

Tout à fait, Il vous suffit de créer une annonce en choisissant la catégorie « Chambre d'hôte ».

Puis-je publier mon annonce sur d'autres sites que misterb&b ?

Il existe différents sites de location de logements entre particuliers. Libre à vous d'en utiliser plusieurs si vous le souhaitez mais veillez à tenir à jour vos calendriers de disponibilité afin d'éviter toute situation de « double booking » (deux réservations acceptées pour les mêmes dates).Puis-je insérer des photos de mon logement avec un logo de site web externe ?

Puis-je insérer des photos de mon logement avec un logo de site web externe ?

Sachez que les photos affichées sur un autre site web appartiennent à la société qui a mandaté le photographe et nous n'avons donc pas le droit de pouvoir les utiliser sur misterb&b.

Ai-je le droit de faire référence à des sites externes ?

Conformément à nous Conditions Générales d'Utilisation (art. 19.4), nous ne permettons aucun lien vers un site extérieur à misterb&b dans votre texte de description ou sur vos photos et nous supprimons le contenu ou les photos concerné.